27 июня 2017, вторник

За время АТО погибло 60 детей - омбудсмен

комментировать
C марта из охваченных конфликтом районов Украины бежали более 130 тыс. детей

C марта из охваченных конфликтом районов Украины бежали более 130 тыс. детей

Уполномоченный президента по права детей Николай Кулеба сообщил, что за время проведения антитеррористической операции в Донбассе погибло 60 детей.

"По предварительным подсчетам в прошлом году погибло около 50 детей, уже в этом году 10 детей были убиты", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Кулеба также сообщил, что на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей находится около 500 тыс. детей.

"На оккупированной территории, по приблизительным подсчетам, до полумиллиона детей. Территории, где идет вооруженный конфликт, где каждый день взрываются снаряды. На освобожденных территориях - это около 4 тысяч детей", - рассказал Кулеба.

В частности, в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах - не более 1 тыс. детей, Станица Луганская - около тысячи и в Авдеевке - около 600.

Напомним, 24 января террористы нанесли удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град и Ураган по Орджоникидзевскому району Мариуполя (микрорайон Восточный) и прилегающем к нему поселку Виноградное.  В результате теракта погибли 30 людей, еще 105 были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: