13 декабря 2017, среда

За время АТО медики оказали помощь более 2,5 тыс. раненым украинским военным

комментировать
Во Львовском и Ирпенском военно-медицинских центрах планируют создать два реабилитационных отделения для раненых солдат в зоне АТО
Фото: Наталья Кравчук

Во Львовском и Ирпенском военно-медицинских центрах планируют создать два реабилитационных отделения для раненых солдат в зоне АТО

По состоянию на 9 сентября в военно-медицинских учреждениях Министерства обороны находятся 1 тыс.173 раненых в ходе АТО украинских солдат. Из них 34 являются представителями других военных формирований.

"94 военных Вооруженных Сил Украины находятся в гражданских лечебных заведениях - в Днепропетровском и Запорожском гарнизоне", - отметили на сайте Минобороны Украины со ссылкой на заявление директора Военно-медицинского департамента, полковника медицинской службы Виталия Андронатого.



Офицер отметил, что значительное внимание руководства оборонного ведомства уделяется вопросу реабилитации военнослужащих, раненных во время АТО.

"Уже подписаны соответствующие директивы, согласно которым планируется создать два реабилитационных отделения во Львовском и Ирпенском военно-медицинских центрах. Мы также проводим переговоры с некоторыми известными международными фирмами, в частности, с израильскими", - рассказал полковник медслужбы.

Как сообщалось ранее, Германия приняла на лечение 20 раненых украинских военных.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: