23 апреля 2017, воскресенье

За Украиной оставили право регулировать телекоммуникации в Крыму

комментировать
За Украиной оставили право регулировать телекоммуникации в Крыму

Международный союз электросвязи (МСЭ) оставил за Украиной право регулировать телекоммуникации в Крыму.

Об этом заявил генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре во время заседания полномочной конференции МСЭ 5 ноября, передает РБК-Украина, ссылаясь на сообщение Госспецсвязи.

Соответствующее заявление было сделано после предоставления Украиной фактов нарушения РФ регламента МСЭ на территории Крыма. В частности, речь идет об использовании радиочастотного и номерного ресурса.

В ответ на это, глава МСЭ выразил серьезную обеспокоенность ситуацией на территории оккупированного Крым и призвал уважать суверенное право каждого государства-члена МСЭ регулировать свои связи в рамках международно признанных границ.

Фактически, таким образом, МСЭ, как специализированное агентство ООН в области телекоммуникаций, показало, что не признает любые изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Согласно заявлению, принципы МСЭ относительно суверенитета стран-участниц для регулирования телекоммуникаций в своих границах будут применяться всеми будущими конференциями и ассамблеями МСЭ при рассмотрении использования радиочастотного ресурса и кодов нумерации в пределах международно признанных границ Украины.

В то же время, в ответ на требование Украины о необходимости принятия неотложных мер, руководство МСЭ предложило делегациям Украины и России достичь компромисса с тем, чтобы не заводить конференцию в тупик.

Украина также обратилась к Генеральному секретарю МСЭ с просьбой проинформировать о своем заявлении Генерального секретаря ООН.

Вопреки возражениям делегации Российской Федерации, которая пыталась представить вопрос как политический и не подлежащий рассмотрению на ПК-14, Украина все же смогла отстоять признание со стороны МСЭ своих суверенных прав на регулирование телекоммуникаций на территории Крыма.

Как сообщалось ранее, с 26 сентября звонки в Украину из Крыма тарифицируются как международная связь, звонки в регионы Российской Федерации – как междугородняя связь.

Укртелеком также заявлял, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: