10 декабря 2016, суббота

За трансляцию российских каналов у украинских кабельщиков будут изымать оборудование - МВД

комментировать
Милиция и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов

Милиция и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов

Министерство внутренних дел Украины начнет проверять кабельные сети на предмет трансляции запрещенных российских телеканалов, в случае обнаружения нарушений оборудование соответствующего кабельного оператора может быть конфисковано.

Об этом во вторник на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, - передает Лига.

По его словам, МВД и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков подпишет приказ о начале мониторинга органами внутренних дел ситуации с кабельными сетями в Украине, поскольку Нацсовет не может контролировать ситуацию чисто физически.

"Министр внутренних дел поручает своим приказом районным отделам милиции ежемесячно проводить мониторинг того, какие каналы показываются в кабельных сетях для того, чтобы там не было запрещенных каналов. На сегодняшний день, если мне не изменяет память, у нас восемь российских каналов запрещены решениями судов, в том числе каналы Россия-24, НТВ и другие. В случае обнаружения вещания в кабельных сетях мы будем информировать Нацсовет, чтобы лишать лицензий и штрафовать, а в дальнейшем конфисковывать оборудование соответствующего кабельного оператора", - сказал он.

По его словам, информационная безопасность страны пока находится на зачаточном уровне, хотя позитивные сдвиги есть. "В России не вещает ни один украинский канал, в том числе в кабеле, хотя в той же Сибири живут около трех миллионов украинцев. Первым делом, что делали русские в Крыму - сразу же вырубали все возможные украинские телеканалы, понимая всю важность", - сказал он.

Кроме того, МВД проверит общественные места, в том числе гостиницы и больницы, на предмет вещания запрещенных каналов. "Я говорил только что с министром. Он предложил начать с гостиницы "Киев", в которой живут народные депутаты и в которой до сих пор транслируются запрещенные российские телеканалы. То есть, мы будем охватывать не только кабельные сети, но и внутреннее вещание в общественных местах, потому что к нам идет поток возмущений, когда наши бойцы лежали, например, в одной из больниц Киева, включали телевизор - а там вещает Дмитрий Киселев о том, как наши украинские воины распинают трехлетних мальчиков на площади в Славянске. Это недопустимо", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: