31 марта 2017, пятница

За свет и газ жители оккупированного Донбасса заплатят из пенсий - Яценюк

комментировать
Никаких бесплатных поставок на оккупированные территории Донбасса не будет

Никаких бесплатных поставок на оккупированные территории Донбасса не будет

Стоимость поставок за газ и свет на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей будут компенсироваться из зарезервированных соцвыплат и пенсий жителей этих регионов.

"Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии. Это справедливо. Вся страна платит... в этих условиях мы помогаем Донбассу, но мы обязаны, соответственно, компенсировать эту сумму средств», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом эфире программы Шустер-Live. передает УНИАН.

Премьер уточнил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергию на сумму около 700 млн грн. А задолженность территорий за газ до конца текущего года составит около 2 млрд грн.

По его словам, средств, которые не могут быть выплачены жителям части Донбасса, подконтрольной боевикам, хватит на оплату газа и электроэнергии за полгода. 

Ранее правительство заявило, что не собирается пересматривать решения о приостановке соцвыплат в районах Донбасса, контролируемых террористическими группировками



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: