21 октября 2017, суббота

За сутки в Донбассе ранены два украинских пограничника

комментировать
Россия продолжает обстреливать территорию Украины

Россия продолжает обстреливать территорию Украины

На востоке Украины близ границы с Россией произошло одно боевое столкновение и 6 обстрелов пограничных позиций, два пограничника получили ранения.

"22 августа в 20:00 на направлении Пидгаевка (РФ) – Деркулеское (Украина, Луганская обл.), пограничный наряд обнаружил и пресек попытку прорыва на территорию Украины диверсионно-разведывательной группы. Произошел бой, в ходе которого один пограничник был ранен. После боевого столкновения на месте происшествия обнаружен рюкзак с 2 коробками патронов, специальными устройствами и растяжками для установки мин на территории Украины", - сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того, в 00:30 23 августа на южной окраине с. Амвросиевка был осуществлен минометный обстрел пограничного наряда на БТР и наряда от Национальной гвардии на автомашине. Ранен один офицер-пограничник.

В 06:00 начался минометный и пулеметный обстрел территории пункта пропуска Успенка Донецкого отряда. Кроме того, под утро был осуществлен и продолжается минометный обстрел пункта пропуска Новоазовск Донецкого отряда.

Помимо этого, с территории России был совершен артиллерийский обстрел и обстрел с БМ-21 Град позиций пограничников в районе н.п. Обрыв Донецкой области.

Ночью состав пограничного наряда наблюдал залпы с РСЗО БМ-21 Град с территории России на направлении Гельманово (РФ) - Васильевка (Украина) в сторону с. Амвросиевка.

После полуночи с территории России зафиксирован залп из БМ-21 Град позиций в районе с. Маркино.

По состоянию на 18 августа в боях в Донбассе погибли 48 пограничников.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: