6 декабря 2016, вторник

За сутки боевики убили одного украинского силовика - пресс-офицер АТО

комментировать
Боевики совершили 122 нападения на подразделения сил АТО

Боевики совершили 122 нападения на подразделения сил АТО

В ночь на вторник, 1 июля, Антитеррористическая операция на востоке Украины возобновилась.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский подтвердил информацию о нанесении артиллерийских и авиаударов по позициям боевиков, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, за прошедшие сутки был убит один и ранено 17 украинских силовиков. В частности, было осуществлено нападение на наряд ДПС, в результате чего был ранен один сотрудник милиции.

В целом, отметил Дмитрашковский, за время одностороннего прекращения огня со стороны украинских силовиков с 22.00 20 июня, членами НВФ было осуществлено 122 нападения на подразделения сил АТО.

Пресс-офицер АТО рассказал, что информацию о местонахождении незаконных вооруженных формирований и их стратегических объектах силам АТО сообщали "сами "самообороновцы", которые сейчас массово переходят на сторону украинской армии".

Дмитрашковский уточнил, что "ополченцы выражают желание начать службу в рядах батальонов Донбасс, Айдар и других подразделениях территориальной защиты".

Президент Петр Порошенко с 1 июля прекратил перемирие в Донбассе.

30 июня в 22:00 истек срок перемирия, продолженного главой государства вечером в пятницу, 27 июня.

Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов - 108. 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период, сообщили в МИД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: