8 декабря 2016, четверг

За стычки под Радой милиция арестовала 12 человек

комментировать
Количество задержанных и арестованных за события под стенами Верховной Рады может увеличиться

Количество задержанных и арестованных за события под стенами Верховной Рады может увеличиться

В результате беспорядков под Верховной Радой во вторник правоохранители задержали 43 человека, 12 из них арестовали, 14 отпустили в связи с отсутствием доказательств причастности к нарушениям.

Об этом сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"По итогам этих нарушений, этих возмущений и беспорядков, которые были под Верховной Радой, всего задержано 43 человека. Из них 12 человек арестованы, по 17-ти составлены админпротоколы о нарушениях, 14 человек отпущены в связи с отсутствием доказательств", - сказал он.

Министр также допустил, что количество задержанных и арестованных за события под стенами Верховной Рады будет увеличиваться. "В отношении ряда лиц продолжаются оперативные мероприятия… Полагаю, что список задержанных не будет исчерпан 12 арестованными", - отметил Аваков.

Глава МВД добавил, что милиция не намерена фальсифицировать доказательства и факты причастности задержанных к беспорядкам.

Министр также подчеркнул, что события под Верховной Радой были связаны с запланированными на 26 октября внеочередными парламентскими выборами и назвал произошедшее "стимулированием ряда партий к своей политической позиции".

Как сообщалось, 14 октября под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных. В результате пострадали 15 милиционеров, двое из них - тяжело. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 37 задержанных в связи с произошедшим. ВО Свобода и Правый сектор заявили о непричастности к этим событиям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: