9 декабря 2016, пятница

За строительство Стены возьмутся более 490 тыс. переселенцев из Донбасса - Яценюк

комментировать
Глава правительства предлагает привлечь к общественным работам переселенцев из временно оккупированных территорий востока Украины
Фото: пресс-служба Кабмина

Глава правительства предлагает привлечь к общественным работам переселенцев из временно оккупированных территорий востока Украины

Более 40 тыс. человек планирует задействовать Кабмин на строительстве объекта Стена и на работах по восстановлению освобожденных от боевиков районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом пишет INSIDER со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.



По его информации, Кабинет министров предлагает привлечь к общественным работам переселенцев из временно оккупированных территорий востока Украины, для чего парламент должен принять соответствующее решение.

"Это даст нам возможность занять дополнительно более 40 тысяч человек", – отметил глава правительства, комментируя строительство Стены на украинско-российской границе.

Как сообщалось ранее, премьер-министр предложил называть будущую стену на границе с Россией Европейским Валом. По его словам, реализация данного проекта позволит Украине получить безвизовый режим с Европейским Союзом.

Всего, по оценке министра Кабинета Министров Остапа Семерака, Украина уже потратила на реализацию проекта Стена по обустройству границы с Россией 7 млн. гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: