22 августа 2017, вторник

За разжигание вражды. Нацсовет потребовал запретить показ двух российских каналов

комментировать
Lifenews не раз подавал искаженную информацию об АТО
Кадр из трансляции

Lifenews не раз подавал искаженную информацию об АТО

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в Генпрокуратуру обращения для принятия мер относительно российских каналов LifeNews и РЕН ТВ.

Как отмечается в сообщении регулятора, в программах этих СМИ усмотрели признаки преступления "против государства и разжигание национальной вражды".

Кроме того, Нацсовет направил в Окружной административный суд Киева иск с просьбой остановить ретрансляцию в Украине ТВ Центр-International. Параллельно чиновники обратились к провайдерам этой услуги с требованием приостановить показ этих телеканалов.

Читайте также: Смертельная ложь. Топ-20 случаев вопиющей лжи российской пропаганды

Гендиректор российского холдинга News Media Арам Габрелянов, частью которого является LifeNews, прокомментировал позицию украинского Нацсовета в своем Twitter: "Больные люди работают в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Ребята, вам лечиться надо!"

В Украине по требованию Нацсовета приостановили трансляцию некоторых российских телеканалов, в том числе Первого, РТР-Планеты, России 24 и НТВ-Мир. Ведомство обвинило их в антиукраинской пропаганде и необъективном освещении событий в Украине.

Неприкрытые информационные манипуляции российских СМИ продолжают искажать для жителей РФ картинку происходящего в Украине, подавая борьбу украинской армии с террористами как "карательную операцию киевской хунты".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: