10 декабря 2016, суббота

Расследовать гибель украинских военнослужащих на 32-м блокпосту под Смелым взялась прокуратура

комментировать
В октябре под Смелым силы АТО окружили террористы и регулярно обстреливали

В октябре под Смелым силы АТО окружили террористы и регулярно обстреливали

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении военных должностных лиц по факту гибели пятерых солдат на 32-м блокпосту вблизи села Смелое Луганской области.

Как сообщили на сайте Генпрокуратуры, Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о совершении уголовного преступления за халатное отношение к военной службе.


Предварительно установлено, что в период 2-27 октября текущего года более 100 военнослужащих Нацгвардии Украины и Вооруженных сил Украины, которые охраняли 32-й блокпост, окружили террористы и регулярно обстреливали.

Вместе с тем военные служебные лица командования сил АТО не приняли надлежащих мер по обеспечению поставки на блокпост боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности, говорится в сообщении.

По информации ведомства, безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставлению территории 32-го блокпоста, гибели пяти военнослужащих и уничтожению боевиками более 20 единиц боевой техники.

При этом, по информации Совбеза, потери сил АТО на 32-м блокпосту вблизи Смелое с начала сентября составили более 10 погибших.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: