4 декабря 2016, воскресенье

За пять месяцев украинцы уплатили 1,9 млрд гривен военного налога

комментировать
Яценюк выразил благодарность волонтерам
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Яценюк выразил благодарность волонтерам

С августа по конец декабря украинцы перечислили в бюджет 1,885 млрд грн военного сбора, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"1 млрд 885 тыс. гривен - это сумма 1,5% военного сбора, зачисленного в государственный бюджет Украины", - заявил Яценюк в ходе итоговой годовой пресс-конференции. 

В то же время, по его словам, в текущем году дополнительные расходы на оборону и армию выросли на 15,6 млрд грн. "Дополнительные затраты на оборону, по сравнению с 2013 годом, - плюс 15,6 млрд грн", - сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что все распорядители перечисленных украинцами средств с налога на армию по результатам года обнародуют отчеты о расходах. В первую очередь, добавил премьер, это касается Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

В то же время глава Кабмина выразил благодарность волонтерам, которые оказывают неоценимую помощь. "Волонтеры всегда работают там, где есть проблема и ее надо решить. Но что касается больших проблем… КРАЗы, гаубицы, танки, ружья - это миллиардные расходы. И это расходы госбюджета. Вооружение и военная техника - это тысячи единиц техники - новой и отремонтированной, это миллиардные расходы… Топливо, снаряды, питание, амуниция - это тоже госбюджет",- уточнил Яценюк.

Напомним, во вторник, 30 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел двухчасовую встречус прессой по итогам работы за год.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: