6 декабря 2016, вторник

За прошедшие сутки погибли трое военных - СНБО

комментировать
Террористы шесть раз обстреливали блокпосты сил АТО в Донбассе
Фото: Мінобороны

Террористы шесть раз обстреливали блокпосты сил АТО в Донбассе

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, в вчера, 8 июля, в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих.

"В результате боевых действ на протяжении суток трое военнослужащих погибли, четверо получили ранения. Среди погибших начальник штаба 5 батальона территориальной обороны, которого убила пуля снайпера", - сказал Лысенко во время брифинга.

По словам Лысенко террористы шесть раз обстреливали блокпосты сил АТО в Донбассе.

Кроме того, спикер СНБО сообщил, что террористы продолжают обстреливать пограничников на украино-российской границе.

Так, в ночь на 9 июля боевики обстреляли из минометов пункт пропуска Успенка в Донецкой области. Около 1.00 ночи пограничный наряд с помощью тепловизоров обнаружил приближение к пункту пропуска большого количества боевиков. Пограничники открыли огонь на предупреждение и отбили попытку нападения на пункт пропуска.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко также сообщил, что силы АТО получили от общественных активистов 8 886 бронежилетов.

9 июля в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют улучшение ситуации в восточных регионах Украины, где проходит антитеррористическая операция, и указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: