26 марта 2017, воскресенье

За полдня террористы шесть раз нарушили режим "тишины" в Донбассе

комментировать
Террористы начали обстреливать украинских военных

Террористы начали обстреливать украинских военных

В штаб АТО по состоянию на 13:00 поступила информация о 6 фактах нарушения режима "тишина" со стороны террористов.

 Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

Обстрелы позиций украинских войск осуществлялись с использованием минометов, автоматического гранатомета АГС, зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового вооружения.

Силы АТО огонь в ответ не открывали, уточнили в штабе.

"Заявления главарей самопровозглашенных республик о том, что силы АТО протяжении первой половины дня вели обстрелы населенных пунктов в районе города Горловка, не соответствуют действительности. Эти заявления призваны ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от преступлений, которые совершаются боевиками на оккупированных ими территориях", - говорится в сообщении.

Как стало известно, перемирие на востоке Украины продержалось менее часа. После введения режима прекращения огня на всех позициях сил АТО в Донбассе, террористы открыли минометный огонь по украинским военным в Луганской области.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский сообщил, что 9 декабря с 8:00 по Киеву в зоне АТО должен наступить День тишины, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

Позже в пресс-центре АТО сообщили, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: