6 декабря 2016, вторник

За коммуниста, подписавшего протокол по "диктаторским законам", внесли залог

комментировать
Коллеги Гордиенко по КПУ скинулись по 10 тыс. гривен
Фото: КПУ

Коллеги Гордиенко по КПУ скинулись по 10 тыс. гривен

За арестованного накануне судом бывшего народного депутата от фракции Компартии и секретаря счетной комиссии Верховной Рады VII созыва Сергея Гордиенко, которого подозревают в злоупотреблении властью и служебном подлоге при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года, внесли залог в размере около 100 тыс. грн.

"Вчера было принято незаконное решение судом взять под стражу Сергея Владимировича Гордиенко. Мы сегодня собрались - его коллеги, друзья и товарищи по партии - и приняли решение: 10 нас товарищей - это секретари центрального комитета партии… а также его коллеги народные депутаты… внесли 97 тыс. этого залога. То есть, каждый из нас в районе 10 тыс. гривен", - сказал глава КПУ Петр Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

В Генеральной прокуратуре эту информацию подтвердили, отметив, что залог внесен и Гордиенко выйдет из СИЗО сразу после завершения всех необходимых процедур.

Напомним, 10 марта суд арестовал экс-нардепа Сергея Гордиенко (КПУ), который был секретарем счетной комиссии Рады в прошлом созыве. Именно он подписывал протокол о подсчете голосов при принятии так называемых "диктаторских законом". 


16 января 2014 года во время протестов в Киеве и других городах Украины Верховная Рада с подачи президента Виктора Януковича проголосовала за "диктаторские законы", которые и ограничивали права украинцев и привели к дальнейшей эскалации насилия на улицах.

Соавторами пакета законов стали депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко. Тогда депутаты фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: