7 декабря 2016, среда

Южнее Донецка на передовую выдвинулись самые небоеспособные террористы - Тымчук

комментировать
Некоторые боевики плохо вооружены и обучены

Некоторые боевики плохо вооружены и обучены

На передовую южнее Донецка выдвинуты тактические группы из местных террористов, плохо обученные, оснащенные и вооруженные.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, эти группировки ведут неэффективные обстрелы позиций украинских войск.

"Диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника на этом участке также представляют собой результат скорее некоей импровизации, нежели эффективно организованный вид разведывательной деятельности", - отметил Тымчук.

По его словам, когда в первой линии находились подразделения регулярной армии России, тактическая разведка в данном районе была организована по всем правилам.

Также южнее Донецка продолжается перегруппировка сосредоточенных на фланговых позициях Старогнатовского плацдарма формирований боевиков и подразделений российских наемников. На данный момент от действий наступательного характера на этом участке противник отказался, наиболее боеспособные подразделения отведены вглубь оперативного построения.

Ранее сообщалось, что террористы прекратили попытки наступления на Дебальцевском плацдарме, в районе Никишино и Чернухино.

В то же время боевики обстреляли донецкий аэропорт и пустые здания в Красногоровке.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: