4 декабря 2016, воскресенье

Южная Осетия, Крым, теперь Украина. ООН обсудила ситуацию с правами человека на Востоке Украины

комментировать
Представитель Литвы отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса

Представитель Литвы отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса

Совбез ООН в Нью-Йорке провел экстренное заседание по ситуации с правами человека на востоке Украины, инициированное Литвой.

На заседании был рассмотрен очередной доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича по ситуации с правами человека в Украине.

Представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр напомнила, что ровно шесть лет назад российские войска вторглись на территорию Грузии и подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты.

"Южная Осетия, Крым, теперь Украина", - отметила Пауэр. По ее словам, после падения сбитого российскими диверсантами Boeing 777 в Донецкой области Россия только усилила поддержку сепаратистов.

В свою очередь, заместитель постпреда Украины в ООН Александр Павличенко сообщил, что террористы при поддержке российских спецслужб пытают и убивают украинских граждан на востоке Украины.

Комментируя информацию о возможном вводе Россией миротворческих войск в Украину, Павличенко сказал: "Никакие российские войска не могут войти на территорию Украины без согласования с правительством Украины. Любое перемещение войск РФ в Украину будет расценено как агрессия".

Это уже второе заседание в Совете безопасности ООН по Украине за эту неделю. Накануне западные страны в Совете безопасности ООН заблокировали предложение России направить в Украину свои "конвои с гуманитарной помощью".

Во время выступления на заседании Совбеза представитель России Виталий Чуркин весьма недипломатично высказался в адрес представителей ООН

Он заявил, что в Донбассе - гуманитарная катастрофа, и посетовал, что попытки вывезти детей из зоны конфликта Украина и международные организации расценивают как похищение.

"Человеколюбы в ООН полагают, что под бомбежкой детям лучше", - сказал с иронией он, говоря о детях-сиротах, чье похищение из Донецка было пресечено ранее.

Страны-члены ООН заблокировали предложенный Москвой проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: