23 августа 2017, среда

Юрист: Сын "замминистра ЛНР", из-за которого задержали двух бойцов Айдара, работает в СБУ

комментировать
5 октября суд отпустил под залог бойцов батальона Айдар, которых обвиняли в пособничестве боевику ЛНР
Фото: @Automaidan via Twitter

5 октября суд отпустил под залог бойцов батальона Айдар, которых обвиняли в пособничестве боевику ЛНР

Сын Павла Малыша, известного как замминистра самопровозглашенной ЛНР, является сотрудником центрального аппарата Службы безопасности Украины.

Об этом в эфире Громадського ТВ заявил адвокат батальона Айдар Анатолий Башловка.

По его словам, у него имеются задокументированные свидетельства Павла Малыша о том, что его сын является сотрудником Центрального аппарата СБУ.

Эти свидетельства приложены к материалам следствия, и дают основания полагать, что дело против боцов Айдара могли сфабриковать, считает Башловка. 

"У нас есть большое подозрение, что дело против айдаровцев было сфальсифицировано и должно было быть использовано против айдаровцев потому, что к этому может быть причастна СБУ и правоохранительные органы. Очень странно, если есть данные, что Малыш имел отношение к сепаратистам и в это же время его сын работает в СБУ. О какой прозрачности этого следствия можно говорить?", - сказал в эфире адвокат.

В то же время, как отметил Башловка, показания, которые значатся в материалах следствия, - противоречивы. По его словам, в настоящее время нужно следить, задержит ли прокуратура Малыша.

3 октября около 17:00 жена бывшего замминистра охраны здоровья самопровозглашенной ЛНР Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием. На вызов выехала милиция.

"Когда бойцы Айдара вместе с Малышом приехали в его квартиру в Киеве, они были задержаны милицией и вместе с Малышом доставлены в Голосеевское РОВД", - сообщил советник главы МВД.

Кроме того, Геращенко сообщил, что говорил с комбатом батальона Айдар Сергеем Мельничуком, который заявил, что бойцы  задерживали Малыша по согласованию с руководством СБУ в Луганской области и что он "дал показания о сепаратизме, и о том что он ездил в Крым и получал там какие-то задачи".

5 октября Печерский районный суд отпустил под залог обвиняемых в пособничестве ЛНР бойцов батальона Айдар, которые доставили в Киев так называемого заместителя министра здравоохранения ЛНР Павла Малыша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: