31 мая 2016, вторник

Юра уснул. Саша, вставай. Шесть конфузов первого дня новой Рады

комментировать
Бывший регионал Добкин хотя и не вошел в подборку НВ, но сегодня стал объектом внимания многих фоторепортеров. Благодаря чему - судите сами
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Бывший регионал Добкин хотя и не вошел в подборку НВ, но сегодня стал объектом внимания многих фоторепортеров. Благодаря чему - судите сами

Сегодня, 27 ноября, состоялось открытие первой сессии новой Верховной Рады. Восьмой созыв парламента отметился проевропейским вектором большинства, а также впервые отсутствием коммунистов.

Первый день новой Рады оказался довольно спокойным, обошлось без конфликтов и драк. Большинство и народных избранников охотно рассказывали на камеры о своих намерениях, иногда даже забывая о времени и реальности своих обещаний.

Депутаты решили все запланированные вопросы, и даже попытались избежать скандала с тем, что присягу, по Конституции, должен был зачитать Ефим Звягильский, один из самых известных донецких бизнесменов, который ассоциируется с властью Виктора Януковича.

НВ собрало самые интересные моменты и конфузы, которым отметился этот довольно скучный, казалось бы на первый взгляд, день:

1. В первый день на своем рабочем месте уснул бывший представитель беглого Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко. Ранее он запомнился украинцам тем, что, говоря о том, что Янукович натворил в стране, заплакал в эфире одного из телеканалов, а также тем, что был избит конусами толпой активистов у здания парламента. 


ВИДЕО



2. Саша, все. Вице-премьер в Кабмине Николая Азарова Александр Вилкул, например, решил оккупировать парламентскую трибуну. После того, как специальный президиум в составе представителей всех партий завершил голосование за спикера, известный во времена Януковича чиновник остался на месте. Новый глава ВР Владимир Гройсман даже вынужден был попросить его уйти, чем вызвал смех в зале.


ВИДЕО





3. Двойник Тимошенко. Сегодня в Раде присягу принимали два человека с одинаковыми инициалами и фамилией - Ю.В. Тимошенко. И если бывшего премьера, которую, кстати, сегодня весь зал стоя поздравлял с днем рождения, знают почти все украинцы, то не все поняли о чем идет речь, когда присягу должен был принимать Юрий Владимирович Тимошенко, избранный по 88 округу в Ивано-Франковской области.


© пресс-служба президента
© пресс-служба президента


4. Своим имиджем удивил один из самых известных деятелей Оранжевой революции, экс-глава ЦИК Сергей Кивалов, которому удалось просочиться в парламент несмотря на победу Майдана. Теперь он в статусе шатена попытается изменить страну. В какую сторону - догадаться не сложно. В сети сразу же придумали ему новый псевдоним вместо знаменитого Підрахуй - Підфарбуй.


103152
Галстук у этого мужчины заслуживает отдельного внимания стилистов Фото: Украинская правда




5. Несмотря на слова Гройсмана о том, что Звягильский не будет открывать первое заседание Рады, он все же это сделал. Ведь по Конституции такое право предоставлено старейшему депутату, то есть 81-летнему представителю так называемой группы "старых донецких". По словам журналистки Насти Станко, этот человек едва не впервые разговаривал на украинском языке. Впрочем, это не уберегло его от криков Ганьба в зале.


ВИДЕО





6. Локальный конфликт произошел сегодня в ложе прессы, куда журналистов не пускали из-за того, что их место занял хор. Многие фотографы так и не смогли попасть в зал в этот важный для страны день. Наверное, хоровое сопровождение было важнее. Для депутатов.


© Наталья Кравчук / НВ
© Наталья Кравчук / НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости