7 декабря 2016, среда

Ярема посетовал на маленькую зарплату и ждет ее повышения до 50 тыс. гривен

комментировать
Ярема посетовал на маленькую зарплату и ждет ее повышения до 50 тыс. гривен

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что не собирается идти в отставку и пробудет на посту до конца срока.

"Согласно закону О прокуратуре, Генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет. Мой срок пребывания в должности Генпрокурора заканчивается 19 июня 2019. Точка." - заявил Ярема в интервью Украинской правде.

Кроме того, Ярема рассказал, за непродолжительно пребывание генпрокурором сумел сохранить профессионально ядро ГПУ путем обеспечения законодательно нормальных зарплат для работников ведомства.

"Одна из норм закона О прокуратуре, который будет действовать с апреля, это предусматривает. Прокурор после вступления закона в силу будет получать зарплату 13 тысяч гривен и выше ", - отметил Ярема.

Согласно этому же закону повысится и зарплата самого генпрокурора, он будет получать примерно 50 тысяч гривен.

Сейчас его зарплата составляет 6 тысяч 500.

"На самом деле у меня зарплата в 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по 3 тысяч, это немного, честно говоря, обидно. Потому что Генпрокурор не должен получать такую заработную плату ", - сказал Ярема. 

Во вторник, 2 декабря, десятки активистов перекрыли угол улиц Крещатик и Михайловской возле Дома профсоюзов, требуя отставки Генерального прокурора Виталия Яремы и расследования массовых расстрелов на Майдане

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: