1 октября 2016, суббота

Януковичу принадлежит земля на курортах Болгарии - расследование

комментировать
Беглый Янукович оспорил в суде санкции, введенные против него Евросоюзом

Беглый Янукович оспорил в суде санкции, введенные против него Евросоюзом

Беглый президент Украины Виктор Янукович владеет 20 га земли на черноморском побережье Болгарии.

Болгарские СМИ опубликовали информацию, что в 2008 году Виктор Янукович купил 20 га земли на незастроенных участках популярных курортных территорий Солнечный берег, Ахтопол и Лозенец.

В 2008 году Янукович совершил экстренный визит в Болгарию, в ходе которого в течение нескольких часов осматривал черноморское побережье. В результате он подписал несколько договоров на покупку земли.

Как пишет The Sofia Globe со ссылкой на болгарские СМИ, на следующий день партнеры экс-президента в этой стране получили в полном объеме средства, предусмотренные договором.

Как сообщалось, 24 февраля 2014 года против Януковича было открыто уголовное дело по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем он и ряд других должностных лиц объявлены в розыск.

28 февраля 2014 года Швейцария начала расследование в отношении Виктора Януковича и его старшего сына Александра. Их подозревают в отмывании денег.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Янукович и его сыновья числятся в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

14 июля появилась информация о том, что беглый Виктор Янукович оспорил в суде санкции Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: