9 декабря 2016, пятница

Янукович стал "колумнистом" российской бульварной газеты

комментировать
Янукович и из России продолжает твердить о попытках
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Янукович и из России продолжает твердить о попытках "унизить Донбасс"

В среду, 25 февраля, российская газета Аргументы и факты опубликовала колонку беглого экс-президента Виктора Януковича, в которой тот пытается "анализировать" причины войны в Донбассе и не поддает сомнению легитимность действующей украинской власти.

"Экс-президент Украины Виктор Янукович предлагает читателям АиФ свой взгляд на произошедшее, а также свой план вывода страны из затянувшегося кризиса", - анонсирует колонку беглого экс-президента российская газета.

Сейчас Янукович называет руководителей Украины "официальными лицами" и обвиняет их в том, что на Майдане они "возбудили народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти".

Беглец из соседней России видит, что за год в Украине "в первую очередь пострадала сама демократия".

Самым же большим преступлением нынешней власти Янукович считает "войну против своего народа". Используя традиционную для своих ранних политических кампаний риторику об "ущемлении Донбасса", он пишет: "Сразу после переворота новые правители решили унизить Донбасс, говорить с ним с позиции победителей. Когда люди призвали провести децентрализацию власти, Киев тут же навесил на них ярлык "сепаратистов", а затем и "террористов".

По мнению экс-президента, "нынешняя война в Донбассе выгодна действующей власти". Во-первых, пишет он, добровольческие батальоны, которые могли бы восстать против власти, отправляют на "героическую утилизацию". Во-вторых, "изгоняется протестный электорат". В-третьих, подсчитал Янукович, Украина тратит на войну неоправданно большие деньги из бюджета, хотя воюет советскими боеприпасами. В-четвертых, по его словам, война - это оправдание для Киева.

"Чтобы остановить конфликт, необходимо международному сообществу оказать давление на руководство Украины с целью остановить войну. … Я считаю, что только переговорный процесс с учётом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика", - подытоживает Янукович.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: