3 декабря 2016, суббота

Янукович переоформил свой авиапарк на британскую фирму в офшорной зоне - СМИ

комментировать
Вертолеты и самолет Януковича сменили регистрацию
Кадр из видео ТСН

Вертолеты и самолет Януковича сменили регистрацию

Частный авиапарк беглого экс-президента Виктора Януковича общей стоимостью более $50 млн обнаружили на британском острове Мэн, который является известным офшором.

Как сообщает ТСН.ua, самолет и вертолеты исчезли с украинского реестра, где еще в начале года эти три машины значились за фирмой Центравиа. ООО Центравиа также прославилась земельными махинациями в Межигорье.

После бегства Виктора Януковича его самолет видели на вип-площадке московского аэропорта Внуково. Там он и сейчас. При этом бывший президент путает следы, именно 30 июня президентский Фалькон сменил регистрацию, а 18 июля регистрацию сменили также вертолеты, говорится в сюжете программы Деньги.



С тех пор авипарк прописан уже не в Украине, а на британском острове Мэн, который является известным офшором. Владельцем украинского автопарка теперь значится не Центравиа, а фиктивная фирма Бутик авиэйшн лимитед, зарегистрированная в доме на окраине столицы острова - городе Дуглас.

Из учредительных документов фирмы стало известно, что компанию создали лишь 24 апреля. Основали ее Дебора Лин Хаммонд и Николь Хьюсон. Обе женщины работают в фирме, которая учит богатых клиентов уклоняться от уплаты налогов. Николь Хьюсон, которая по бумагам будто-то ведет дела самолета Януковича, и ее шеф Тони Фланаган неоднократно попадали в скандалы на постсоветском пространстве. Например, в Латвии и Казахстане эти люди фигурируют в уголовных делах об отмывании денег. Та же Николь Хьюсон еще в 2010 году создала и занималась фирмой Аэро холдинг лимитед, которая и была основателем известной украинской Центравиа. 

Таким образом выяснилось, что Виктор Янукович не продавал свой авиапарк, а наоборот переоформил его на оффшорную компанию, чтобы правоохранителям сложнее было отыскать и конфисковать имущество.

За последние четыре года разворовывание средств с помощью тендеров приобрело массовый характер. По словам министра юстиции Украины, власти под руководством экс-президента Виктора Януковича выводили из бюджета Украины порядка 150 млрд грн в год через злоупотребления на тендерах по государственным закупкам.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: