11 декабря 2016, воскресенье

Яичная люстрация. Со второй попытки активисты добрались до скандального экс-ректора Мельника

комментировать
Петра Мельника забросали яйцами
Фото: Громадське.ТБ

Петра Мельника забросали яйцами

В четверг, 16 октября, активисты забросали яйцами бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, которому ранее удалось избежать так называемой народной люстрации.

Инцидент произошел после заседания суда на котором рассматривался вопрос восстановления Мельника на должности, сообщает Громадське.ТБ.

Во время рассмотрения дела он заявил, что заявление об увольнении собственноручно не писал и это сделал кто-то другой.

Суд объявил перерыв в рассмотрении до 21 октября, чтобы привлечь свидетелей по делу.

9 октября на встречу к Мельнику под здание суда активисты принесли два свалки с намерением устроить ему так называемый #TrashBucketСhallenge. Однако не дождались прибытия экс-ректора.

История Мельника

27 июля 2013 года стало известно, что Мельника задержали во время получения взятки в размере 40 и 80 тыс. грн, которые он требовал от двух граждан Украины за вступление их родственников Налоговую академию. Во время обыска в его кабинете обнаружено еще $30 тыс. Позже Петр Мельник был госпитализирован в больницу.

Суд не смог определиться с мерой пресечения в отношении Мельника 29 июля, так как тому якобы стало плохо. 30 июля, когда Мельник сначала не явился в суд, и его позже привезли в здание суда в карете скорой помощи.

9 августа 2013 года стало известно, что подозреваемый Пётр Мельник, находившийся под домашним арестом, бежал, избавившись от электронного браслета.

9 сентября 2013 года стало известно, что Мельник находится в США в городе Сан-Маркос (штат Калифорния), где проживает его дочь.

1 апреля 2014 года Мельник вернулся в Украину, был задержан МВД Украины. 8 мая был освобожден под залог 609 тыс. грн.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: