23 июня 2017, пятница

Яценюк заявил, что стоимость восстановления Донбасса увеличилась в 13 раз

комментировать
Премьер представит Кабмину проект изменений в госбюджет с учетом расходов на оборону и восстановление на востоке Украины

Премьер представит Кабмину проект изменений в госбюджет с учетом расходов на оборону и восстановление на востоке Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что на восстановление Донбасса Украине может понадобиться $8 млрд вместо заявленных ранее 8 млрд гривен.

Об этом премьер сообщил во время круглого стола, передает РБК-Украина.

"Если мы раньше считали так, что надо 8 млрд грн., то как бы не сложилось так, чтобы надо 8 млрд долл.", - сказал Яценюк.

Курс гривны к доллару во вторник на межбанке был равен 1 к 13,2. Следовательно, расходы на восстановление Донбасса таким образом увеличились более чем в 13 раз.  

Премьер-министр Украины отметил, что российский президент целенаправленно убивает экономику Донбасса так, чтобы ее уже нельзя было восстановить.

"У нас там полная катастрофа. Они топят шахты. Убивают людей и убивают экономику", - сообщил Яценюк. 

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что Украине понадобится 8 млрд гривен на восстановление Донбасса

В настоящее время кабинет министров утвердил обновленный проект письма о намерениях правительства и Национального банка Украины Международному валютному фонду (МВФ) и проект меморандума об экономической и финансовой политике.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: