20 ноября 2017, понедельник

Яценюк сообщил об отказе России провести демаркацию границы

комментировать
Украинское правительство одобрило выделение 235 млн грн из денег, предоставленных Евросоюзом, на оснащение и усиление государственной границы
Фото: пресс-служба Кабмина

Украинское правительство одобрило выделение 235 млн грн из денег, предоставленных Евросоюзом, на оснащение и усиление государственной границы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что РФ отказалась закончить демаркацию украинско-российской границы со своей стороны.

Об этом Яценюк заявил во время инспектирования инженерно-обустроенного участка границы в Харьковской области, передает УНИАН.

"Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации", - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства подчеркнул, что наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины.

"Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете", - сказал Яценюк.



Ранее украинское правительство одобрило выделение 235 млн грн из денег, предоставленных Евросоюзом, на оснащение и усиление государственной границы.

Кабмин намерен выделить на реализацию проекта Стена еще 6 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: