6 декабря 2016, вторник

Яценюк: Семь пунктов Путина - очковтирательство для международного сообщества

комментировать

"Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР", - Яценюк

Озвученные сегодня президентом РФ Владимиром Путиным Семь пунктов якобы для решения кризиса в Украине представляют собой план спасения для российских террористов.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Этот очередной план - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытки избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России", - подчеркнул глава Кабмина.

По его словам, не стоит доверять ни одному из планов Путина.

"Все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал", - заявил он.

"Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР", - подчеркнул Яценюк.

Как отметил премьер, лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: "Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир".

В настоящее время, по словам Яценюка, Украина ожидает решений НАТО и Европейского Союза по остановке агрессора. 

Сегодня, на фоне активного участия российских войск в войне против украинской армии президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений, направленных на возможное прекращение огня.

Всего Путин предложил семь пунктов плана по решению проблемы. В частности, он заявил, что Украина "должна" отвести войска от Восточных районов страны, а боевики - прекратить наступательные действия на донецком и луганском направлении (видимо, речь идет о наступлении российских войск, которые Москва считает продвижением "ополчения").

Утром 3 сентября в Администрации Петра Порошенко сообщили, что результатом разговора президентов стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе.

Однако после такого заявления президента Украины о совместном с Владимиром Путиным решении прекратить огонь, спикер президента РФ заявил, что его страна не является стороной конфликта, вследствие "президенты не договаривались о прекращении огня".

Позже стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились о режиме прекращении огня на востоке Украины, а не о его прекращении.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: