19 января 2017, четверг

Яценюк рассказал о сокращении ставки единого соцвзноса в три этапа

комментировать
Премьер говорит, что прямо сейчас снизить ставку единого взноса до 15% - нереально

Премьер говорит, что прямо сейчас снизить ставку единого взноса до 15% - нереально

Кабинет министров предлагает сокращение ставки единого социального взноса (ЕСВ) в три этапа, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Относительно новых правил налогообложения в целом, то это, в первую очередь, сокращение налогов с 22 до девяти. И это первые шаги к легализации зарплат и уменьшению налоговой нагрузки на зарплаты. У нас идут дискуссии с членами парламента как быстро это реализовать. Мы предлагаем это делать в течение трех лет: в 2015 году ставка единого социального взноса 25%, 2016 - 20%, 2017 - 15%", - заявил Яценюк на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

При этом он пояснил, что трехступенчатое снижение ставки - вынужденная мера, так как если сразу снизить ее до 15%, "пенсии будет нечем платить".

Кроме того, Яценюк призвал владельцев компаний выводить выплачиваемые ими зарплаты из "тени", поскольку рост "белых" зарплат будет уменьшать налоговую нагрузку на них. 

Напомним, 28 июля Арсений Яценюк, который тогда также был премьер-министром, сообщил, что правительство намерено уменьшить ставку единого социального взноса, увеличив при этом базу налогообложения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: