4 декабря 2016, воскресенье

Яценюк предложил сократить отопление в связи с потеплением

комментировать
Яценюк предложил прекратить обогревать воздух
Фото: ekran.dn.ua

Яценюк предложил прекратить обогревать воздух

В связи со значительным повышением температуры воздуха власти в регионах должны принять решение о сокращении отопления для экономии энергоресурсов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Требую срочно принять решения по тем регионам, где позволяют температурные режимы, прекратить обогрев атмосферы..., принять решение о снижении температуры теплоносителя", - сказал Яценюк, открывая заседание Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

При этом премьер подчеркнул, что отдельные теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы "обогревать воздух" и выставлять потребителям счета за ненужное в теплую погоду отопление.

В то же время Яценюк не дал четкого указания о прекращении отопительного сезона.

Напомним, постановлением от 2 марта правительство поручило начинать отопительный период 1 октября, а заканчивать - 30 апреля, против прежних 15 октября и 15 апреля.

Министр энергетики Владимир Демчишин пояснил правительственное решение о продлении отопительного сезона на фоне значительного увеличения цен на коммунальные услуги. По его словам, решение Кабмина "увеличило не отопительный период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тысячу кубометров".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: