27 марта 2017, понедельник

Яценюк предлагает Порошенко создать коалицию до выборов

комментировать
Яценюк считает, что партии президента и премьера поддерживают одинковый путь развития Украины

Яценюк считает, что партии президента и премьера поддерживают одинковый путь развития Украины

Премьер-министр Украины считает, что Народный фронт и блок Петра Порошенко должны заявить о создании совместной коалиции еще до выборов.



Яценюк отметил, что часто общается с президентом на эту тему и со своей стороны сделал все, чтобы партии пошли вместе на выборы.

В эфире программы Шустер live премьер сообщил, что уважает позицию президента и осознает то, что у президента есть команда, с которой он идет на выборы, потому не может принимать решения об объединении самостоятельно.

Яценюк подчеркнул, что у партий должно быть единство, а в будущем парламенте должна быть создана проевропейская коалиция, коалиция изменений и реформ.

30 сентября, Центральная избирательная комиссия сообщила, что вместе с силовиками сделает все, чтобы обеспечить безопасность проведения внеочередных парламентских выборов, в первую очередь в Донбассе.

Глава ЦИК Михаил Охендовский также сообщил, что пока что нельзя точно сказать, в каком количестве избирательных округов Донецкой и Луганской областей можно будет открыть избирательные участки, но это количество будет больше, чем на последних общенациональных выборах президента Украины.

Все новости о досрочных выборах в ВР читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: