27 апреля 2017, четверг

Премьер поручил Минфину и Нацбанку начать платить за российский газ

комментировать
Премьер поручил начать оплату за полученный газ и за газ для хранилищ

Премьер поручил начать оплату за полученный газ и за газ для хранилищ

В пятницу, 31 октября, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Национальному банку и НАК Нафтогаз Украины начать оплату поставляемого из России природного газа.

"Поручаю Министерству финансов, Нацбанку и Нафтогазу Украины в соответствии с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашими соседями начать процедуру финансовой оплаты в рамках данного протокола. Как для оплаты полученного газа, так и осуществления оплаты для дополнительной закачки природного газа до конца года", - сказал Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба, передает Укринформ.

Ранее в эфире телеканала 24 глава российского Газпрома заявил, что РФ может начать поставки газа в Украину в течение 48 часов после того, как будет получена предоплата.

Напомним, вечером 30 октября на трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе в формате Украина-Евросоюз-Россия был согласован и подписан протокол поставок российского природного газа в Украину.



После подписания протокола еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина готова немедленно выплатить $1,45 млрд газового долга России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: