24 июня 2017, суббота

Яценюк озвучил план реформ Украины, основанный на Соглашении об ассоциации

комментировать
Яценюк озвучил план реформ Украины, основанный на Соглашении об ассоциации

Согласно новому плану реформ, Камбин намерен остановить российскую агрессию, восстановить суверенитет, добиться безвизового режима с ЕС, а также децентрализировать власть, ввести новую систему налогообложения, и "выиграть войну с коррупцией".

Об этом говорится в плане реформ Восстановление Украины, которую сегодня на заседании Кабинета министров представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет РБК-Украина.

«Этот план реформы страны - соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Более объемного и содержательного документа никто не придумает", - сообщил Яценюк.

Среди тактических шагов Кабмина, планируется перечислить "несколько краткосрочных целей для государства, срочных и немедленных, которые нужны для страны, и для того, чтобы стабилизировать ситуацию".

По словам Яценюка, первая цель - остановить российскую военную агрессию и восстановить суверенитет Украины.
Вторая - выполнить соглашение с Европейским союзом и ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС.
Третья - "после завершения войны - реабилитация и помощь участникам АТО и восстановление Донбасса, на что пойдут миллиарды долларов и годы".

Кроме того, среди пунктов плана восстановления страны Яценюк назвал децентрализацию власти, введение новой системы налогообложения, и "выигрыш войны с коррупцией".

Как отметил Яценюк, еще один пункт плана восстановления страны - это "пройти зиму".

"Перезимовать с газом, с электричеством, с питанием, теплом, водой", - сообщил премьер, однако подчеркнул, что первой целью плана является преодоление российской агрессии.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: