20 февраля 2017, понедельник

Яценюк объяснил, что стоит за активизацией боевиков в Донбассе

комментировать
Яценюк объяснил, что стоит за активизацией боевиков в Донбассе
Фото: пресс-служба Минобороны

Переброска Россией новых войск к востоку Украины, а также возобновление активных боевых действий нацелены сорвать мобилизацию и переговоры с иностранными партнерами о финансово-экономической помощи.

Такое мнение озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседания правительства в среду, 21 января, передает Интерфакс-Украина.

"То, что Россия дальше отправляет свои войска и живую силу именно с российской территории, имеет две цели. Первая – это сорвать мобилизацию и подготовку украинских Вооруженных сил к эффективной обороне. И вторая – это сорвать наши переговоры с нашими иностранными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом", - сказал премьер.

Кроме того, Кабмин предложил наделить Совет нацбезопасности и обороны правом признавать те или иные организации террористическими.

По словам Яценюка, в этом случае СНБО сможет утверждать списки таких организаций указом президента на основании специальной судебной процедуры.

"Правительство предлагает наделить Совет национальной безопасности и обороны, решения которого вводятся в действие указами президента Украины, относительно признания террористических организаций и определения списка таких организаций указом президента Украины", - сказал премьер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: