26 июля 2017, среда

Яценюк обвинил Кремль в полном игнорировании "перемирия"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия не выполняет минские договоренности
Об этом Яценюк сообщил на встрече с постоянными представителями государств-участников ОБСЕ в Киеве в понедельник, передает пресс-служба премьер-министра. "На сегодня можем сказать, что у российской стороны нет ни политической, ни какой-либо другой воли выполнять мирные договоренности", - сказал глава правительства. Премьер-министр Украины также
комментировать
Яценюк обвинил Кремль в полном игнорировании

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия не выполняет минские договоренности.

Об этом Яценюк сообщил на встрече с постоянными представителями государств-участников ОБСЕ в Киеве в понедельник, передает пресс-служба премьер-министра.

"На сегодня можем сказать, что у российской стороны нет ни политической, ни какой-либо другой воли выполнять мирные договоренности", - сказал глава правительства.

Премьер-министр Украины также напомнил, что согласно минским договоренностям, Россия должна была вывести свои войска из Украины

 "Это не выполнено Российской Федерацией. Второе - РФ должна прекратить поддержку возглавляемых Россией террористов в Донецкой и Луганской областях - и это тоже не выполнено. И третье - срочное восстановление контроля над украинско-российской границей. И это также не сделано из-за нежелания Российской Федерации", - отметил Арсений Яценюк.

В то же время премьер подчеркнул, что Украина делает все возможное для деэскалации ситуации и нахождения мирного решения.

Ранее сообщалось, что в Украину прибыли австрийские беспилотники для ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: