8 декабря 2016, четверг

Яценюк назвал "гуманитарную помощь" из РФ беспредельным цинизмом

комментировать
Яценюк назвал

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного креста.

"Какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста", - цитирует главу правительства Интерфакс-Украина.

Также, говоря о так называемой гуманитарной помощи из РФ, он сказал, что уровень российского цинизма не имеет пределов.

Ранее в среду глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

Россия до сих пор не сообщила Красному Кресту, куда движется "гуманитарный конвой".

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что уже видели его неподалеку от границы с Харьковской областью. Но до сих пор нет официального подтверждения этой информации.

Последние данные о местонахождении колонны были обнародованы утром 12 августа российским агентством ИТАР-ТАСС. По данным россиян, утром автоколонна прибыла в Воронеж. Ряд российских СМИ со ссылкой на МИД России сообщили, что планируется пересечение границы на контрольно-пропускном пункте Шебекино-Плетеневка, что на северо-западе от Харькова. Впрочем, украинская сторона пока не подтверждает существование такой договоренности.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: