28 апреля 2017, пятница

Украинцы могут лишиться некоторых льгот

комментировать
Глава правительства намерен ликвидировать неэффективные льготы

Глава правительства намерен ликвидировать неэффективные льготы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за отмену "системы советских льгот" в Украине.

Новая социальная политика правительства предусматривает переход к адресности и монетизации льгот, сообщил Яценюк, представляя программу деятельности Кабмина на заседании правительства.

По его словам, чтобы построить новую социальную политику, правительство на первом этапе должно оптимизировать социальные выплаты.

"Тот, кто должен их получать, их получает, а тот, кто их себе незаконно присвоил и получает за счет других - нет", - заявил он.

Премьер также подчеркнул, что правительство ставит перед собой задачу перейти к адресности и монетизации льгот. Для этого в парламент будет внесен соответствующий законопроект.

Программа деятельности Кабмина предусматривает объединение ряда социальных фондов, "чтобы сократить расходы на администрирование социальных фондов на 600 млн грн и улучшить их работу". Также будут  ликвидированы неэффективные льготы. Для этого, по словам главы правительства, необходимо внести изменения в 25 законодательных актов.

В частности, Яценюк заявил о необходимости принять новый Трудовой кодекс, который позволит как работнику, так и работодателю получить максимальные выгоды и привлечь инвестора. По его словам, страна может быть конкурентной только, когда рынок труда правильно отрегулирован.

Ранее экс-министр соцполитики Людмила Денисова рассказала, каких изменений можно ждать льготникам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: