11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк начал итоговую пресс-конференцию с надежд на удачный 2015 год

комментировать
Яценюк начал итоговую пресс-конференцию с надежд на удачный 2015 год

Текущий 2015 год должен стать годом экономической стабильности, полагают в Кабмине.

Такое заявление глава украинского правительства Арсений Яценюк слелал в интервью украинским телеканалам в пятницу, 27 февраля.

"На 2015 год я не даю никаких прогнозов, что у нас будет большой экономический рост. 2015 год должен стать базовым для того, чтобы в 2016 мы постепенно начали расти", - сказал премьер.

По прогнозам Яценюка, 2015 год должен стать годом стабилизации, а в 2016 году Украина планирует выйти на позитивную экономическую и социальную динамику.

Комментируя события последних дней на валютном рынке Украины, премьер выразил мнение, что стабилизировать курс гривны может борьба со спекуляцией и прекращение паники.

По словам Яценюка, импортеры и экспортеры при поддержке банкиров сознательно спекулировали, в том числе задерживая возврат валютной выручки, покупая доллар сначала по 15 грн/$1, а затем, продавая по 20 грн/$1, впоследствии купив по 20 грн/$1 и продав по 25 грн/$1 и, наконец, попытавшись при покупке по 30 грн/$1 продать по 35 грн/$1.

Премьер также допустил, что в случае стабилизации макроситуации в первом полугодии, во втором полугодии предложение валюты увеличится и начнется ревальвация гривни.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал масштабное сокращение штата государственных чиновников. По словам премьер-министра, в Украине в течение 2015 года планируется сократить штат чиновников еще почти на 50 тысяч человек или на 20%.

Как сообщалось, Яценюк рассказал подробности новых финансовых гарантий,полученных от Международного валютного фонда. По словам премьера, в 2015 году МВФ предоставит Украине $17,5 млрд, всего же страна получит $25 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: