8 декабря 2016, четверг

Яценюк анонсировал более частые отключения электроэнергии

комментировать
От массовых отключений света Украину спасает температура

От массовых отключений света Украину спасает температура

Веерные отключения электроэнергии в Украине участятся в случае снижения температуры воздуха, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми", - сказал Яценюк, открывая заседание правительства, передает Интерфакс-Украина.

При этом премьер добавил, что поручил ответственным министерствам и ведомствам нормализировать ситуацию с электроснабжением. "Я давал несколько поручений. Господин министр, я прошу ускорить вопрос - как поставки электроэнергии, так и обеспечения углем наших электростанций. Поскольку то, что сейчас нас спасает, - это температура. Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме, будет еще более сложная ситуация, чем сейчас", - заявил Яценюк.

Напомним, в пятницу, 19 декабря, Кабинет министров разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке, импортировать электроэнергию.

В январе-ноябре 2014 года Украина сократила экспорт электроэнергии на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 7 млрд 777,9 млн кВт-ч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: