11 декабря 2016, воскресенье

WSJ резко раскритиковало Обаму за нежелание признать вторжение России в Украину

комментировать
Барак Обама восемь месяцев практиковал

Барак Обама восемь месяцев практиковал "семантическую спутанность", пишет WSJ

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал с резкой критикой президента США Барака Обамы из-за его нежелания признать вторжение России в Украину.

Брет Стивенс в статье "Обама против очевидного" написал, что президентство нынешнего американского лидера давно было не в ладах с очевидным. Раньше это именовали "надеждой", а теперь все признают фарсом, цитирует публикацию ИноПресса.



По мнению обозревателя, Обама восемь месяцев практиковал "семантическую спутанность" из соображений политической целесообразности.

"Я считаю действия, которые мы наблюдали на прошлой неделе, продолжением того, что происходит уже несколько месяцев", - сказал Обама в конце августа, когда колонны российских танков вошли на Восточную Украину.

Описывая то, что "происходило уже несколько месяцев", Обама употребил выражение this ongoing incursion (этот продолжающийся набег).

"Как будто российский захват Крыма был лишь временной проблемой", - иронизирует Стивенс.
Позже Обама заговорил более жестким тоном.

"В воскресенье, беседуя с журналистами в Австралии, Обама употребил слово на "в-" деликатно, совсем как ортодоксальные иудеи пишут слово "Бог" - "Б-г", - подчеркнул Стивенс.

Обама сказал: "Мы также очень твердо относимся к необходимости отстаивать ключевые международные принципы, а один из этих принципов таков: "в другие страны не вторгаются".

Стивенс прокомментировал, что это заявление прозвучало спустя несколько дней после того, как НАТО подтвердило, что Россия вводит в Украину "множественные колонны" танков и живой силы, тем самым нарушая сентябрьское соглашение о прекращении огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: