5 декабря 2016, понедельник

Взрыв на заводе в Донецке произошел из-за халатности боевиков - СНБО

комментировать
Взрыв на казенном заводе, вероятнее всего, произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса
Фото: Типичный Донецк/vk.com

Взрыв на казенном заводе, вероятнее всего, произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса

В СНБО Украины заявили, что взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий произошел в результате попыток боевиков наладить на нем выпуск взрывчатки.

"Что касается вчерашнего взрыва, который произошел на территории захваченной террористами Донецкого казенного завода химических изделий, то после захвата боевиками данного завода, на складах которого было значительное количество взрывоопасных веществ, террористы пытались наладить выпуск взрывчатки", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что по оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе, вероятнее всего, произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса.

Взрыв на Донецком казенном заводе произошел 20 октября около 12:10.

Вечером в понедельник министр обороны Украины Степан Полторак отверг причастность украинских военных к взрыву в Донецке. Он назвал происшествие очередной провокацией со стороны террористов.

В пресс-центре АТО также заявили, что силы антитеррористической операции не имеют отношения к этому взрыву.

Ответственность за происшествие на Донецком казенном заводе химических изделий взяли на себя некие партизаны-антиДНРовцы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: