27 июля 2017, четверг

Взрыв автобуса Артемовск - Горловка квалифицирован как теракт

комментировать
Трагедия произошла 25 марта после 20.00 в районе Майорска
Фото: Илья Кива via Facebook

Трагедия произошла 25 марта после 20.00 в районе Майорска

Милиция квалифицировала гибель пассажиров рейсового автобуса в Артемовском районе Донецкой области как террористический акт.

"Как сообщил начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожуховский, по указанному событию открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст.258 Террористический акт, повлекший гибель людей Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 или пожизненное лишение свободы", - сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что в результате трагического происшествия четыре человека погибли, 20 получили телесные повреждения, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Не пострадали водитель и женщина, которая вышла из автобуса на блокпосту Курдюмовский.

В милиции напомнили, что трагедия произошла 25 марта после 20.00. В районе Майорска при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус ЛАЗ, который перевозил людей из Артемовска в Горловку.

Ранее сообщалось, что в районе Артемовска Донецкой области на мине подорвался пассажирский автобус. Позже стало известно, что после взрыва на мине автобус был также обстрелян боевиками. Пресс-служба МВД в Донецкой области уже опубликовала имена пострадавших в результате этого происшествия.

В то же время, несмотря на трагедию, подконтрольные российско-террористическим войскам СМИ пытаются переложить вину за подрыв автобуса на силы АТО.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: