6 декабря 2016, вторник

Взамен отправленных на восток бойцов в Прикарпатье прибудет батальон ВВ из Николаева

комментировать
Пока добровольцы из Ивано-Франковской области отправляются воевать, координатор местной Самообороны готовится встречать c вопросами военнослужащих из Николаева

Пока добровольцы из Ивано-Франковской области отправляются воевать, координатор местной Самообороны готовится встречать c вопросами военнослужащих из Николаева

Батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области готовится к отправке на восток, взамен в Прикарпатье для охраны газотранспортной системы направляют батальон внутренних войск из Николаева..

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на координатора Самообороны в Ивано-Франковске Юрия Лопьянецкого.

"Сейчас парни в Делятине готовятся к отправке. Это батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области, который был создан для охраны важных объектов и безопасности Ивано-Франковской области. Сейчас идет подготовка, идет загрузка всех их личных вещей и необходимого оборудования. Это может быть сегодня, это может быть завтра", - рассказал Лопьянецкий.

По словам координатора, несмотря ни на что, бойцы "готовы защищать государство до последней капли крови, охранять свой край".

Он удивлен решению по ротации бойцов. По его словам, бойцы территориальной обороны совместно с сотрудниками органов безопасности успешно обеспечивали правопорядок и охрану ГТС в области.

"У всех возникает вопрос, почему? Если у нас создали батальон для охраны Ивано-Франковской области, почему наших парней отправляют туда, а к нам везут других людей?", - задал риторический вопрос Лопьянецкий, отметив, что с такими вопросами к координаторам обращаются и родители бойцов батальона теробороны.

"Поэтому мы попытаемся узнать, кто эти люди, где они были до этого времени, чем они занимались во время революции. Чтобы это не были те, кто прячется от правосудия, от ответственности. И хотим узнать, почему у нас в области нет людей, которые смогли бы обеспечить порядок", - ставит задачи Лопьянецкий.

"Лишь бы руководство адекватно относилось и отдавало понятные приказы, объясняли то, что происходит", - выразил надежду Лопьянецкий.

По данным СМИ, батальон теробороны Ивано-Франковской области обеспечен бронежилетами лишь наполовину. Ранее Совет обороны Ивано-Франковской области просил президента и Генштаб не отправлять батальон теробороны на восток без бронежилетов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: