10 декабря 2016, суббота

Вызывает напряженность и дает надежду. Оккупационные власти назвали недопустимой работу крымскотатарского телеканала

комментировать
Крымские
Фото: Новости Крыма за 15 минут / Facebook

Крымские "власти" неоднократно устраивали проверки и обыски на единственном крымскотатарском канале

Самопровозглашенный лидер оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что работа крымскотатарского телеканала ATR на полуострове недопустима.

"Работа таких каналов на территории республики в нынешнее полувоенное время недопустима", - цитирует Аксенова РИА Новости.

При этом он добавил, что "крымские власти" объяснили руководству телеканала, что их канал якобы нагнетает обстановку, вызывает у населения чувство напряженности, дает надежду на возвращение Крыма в Украину.

"Руководству канала прояснено, что нагнетать обстановку и вызывать у населения чувство напряженности, связанное с тем, что канал дает надежду на возвращение Крыма в Украину, подстрекая других людей к действию, …недопустимо", - сказал Аксенов.

Также он заявил, что недопустимо, когда "пытаются вбить клин между нами, русскими и крымскими татарами, которые жили веками здесь". "Этого не будет, так или иначе. Поэтому все, кто будет разжигать конфликты, пусть это СМИ будут, кто угодно, работать на территории республики не смогут", - сказал крымский "лидер".

Отметим, российские власти отказались продлить лицензию единственному на полуострове крымскотатарскому телеканалу ATR. Телеканал может прекратить свое вещание уже 1 апреля.

Напомним, 26 января на единственный неизвестные люди в масках оцепили крымскотатарский телеканал АТR.

Силовики покинули редакцию крымскотатарского телеканала ATR, изъяв видеозаписи митинга под стенами крымского парламента в феврале 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: