9 декабря 2016, пятница

Выступление Порошенко на Майдане: четыре главных тезиса

комментировать
Выступление Порошенко на Майдане: четыре главных тезиса
Фото: @HromadskeTV / Twitter

Порошенко на Майдане призвал украинцев к единству, отметив попытку РФ в попытках открыть внутренний фронт, а также отметил, что агрессия России против Украины началась не весной 2014 года, а в ноябре 2013 года – с начала акций протеста украинцев в Киеве.

Об этом украинский президент заявил на митинге памяти Героев Небесной сотни на Майдане Независимости в пятницу, 20 февраля.

"Сейчас мы никак не допустим внутреннего фронта, над открытием которого очень настойчиво работают спецслужбы соседнего государства, сея страх, панику, неверие в наши силы и недоверие украинцев друг к другу. Мы сломаем этот сценарий и победим, как побеждали до сих пор", - сказал Порошенко. 

По словам Порошенко, российская агрессия против Украины началась еще с момента, когда 21 ноября Украина должна была подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации.

"Когда враг увидел, что мирный аншлюс Украины в Таможенный союз захлебнулся, он решил танками и Градами расчленить Украину, но этой авантюре также не судилось стать реальностью", - говорится в речи главы государства.


ВИДЕО


В то же время, Порошенко отметил подвиг украинцев, которые воюют сегодня на востоке страны.

"Новосозданная украинская армия при всенародной волонтерской поддержке остановила врага на восточных рубежах. Не рожденные для войны украинцы взяли в руки оружие и остановили хорошо подготовленную армию, одну из самых мощных на континенте", - сказал он.

Кроме того, украинский президент напомнил, что в воскресенье, 22 февраля, для участия в траурных мероприятиях по чествованию памяти Героев Небесной сотни в Украину приедет ряд представителей власти стран ЕС,

По словам Порошенко, своим визитом европейские чиновники намерены показать, что двери Европы для Украины открыты.

"22 февраля по моему приглашению, по вашему приглашению, по приглашению народа Украины сюда приедут европейские лидеры, европейские президенты, премьер-министры, представители власти стран ЕС. Приедут на это святое место, чтобы почтить подвиг народа, отдать должное памяти украинских героев, но не только для этого. Они едут подчеркнуть своим присутствием, что двери в ЕС для Украины открыты", - сказал президент.


20 февраля 2015 года исполняется год со дня массовой гибели протестующих на улице Институтской и Майдане Незалежности в Киеве. Этот день завершил трехдневное кровавое противостояние силовиков и активистов, погибших 18-20 февраля впоследствии стали называть Небесной сотней. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: