24 июля 2017, понедельник

Выше мы не можем выдержать. Яценюк назвал обоснованным курс на уровне 12 грн/$1

комментировать
Выше мы не можем выдержать. Яценюк назвал обоснованным курс на уровне 12 грн/$1

Кабмин считает обоснованным на сегодняшний день курс 12 грн за $1 и прогнозирует, что в ближайшее время гривня должна стабилизироваться.

Об этом сегодня на открытии заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Для украинской экономики приемлемый курс на уровне 12 грн/$1. Выше мы не можем выдержать", - сказал он.

По словам премьера, Кабмин оказывает всю необходимую необходимую поддержку Национальному банку Украины в стабилизации курса гривни и рассчитывает, что эта стабилизация произойдет в самое ближайшее время,

"Как глава правительства готов предоставить все для неотложной стабилизации ситуации на валютном рынке. Убежден, что Нацбанку хватит профессионализма, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил премьер.

Он также отметил, что Кабмин не выходит на валютный рынок за покупкой доллара, покрывая свои нужды собственными ресурсами.
Яценюк также напомнил, что 29 августа ожидается выделение Украине очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ), что даст возможность стране увеличить золотовалютные резервы и позитивно влиять на курс.

Как сообщалось, во вторник-среду курс гривни на межбанке впервые в истории преодолел отметку 14 грн/$1, хотя еще в начале года гривня котировалась по курсу около 8,2-8,3 грн/$1.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: