29 августа 2016, понедельник

Выпавший из самолета генерал-майор Климчук находится в стабильно тяжелом состоянии

комментировать
21 декабря во время погрузки в аэропорту Мариуполя Климчук выпал из самолета с высоты 4,5 метра
Фото: vv.gov.ua

21 декабря во время погрузки в аэропорту Мариуполя Климчук выпал из самолета с высоты 4,5 метра

Генерал-майор МВД Николай Климчук, который ранее выпал из самолета в Мариуполе, находится в стабильно тяжелом состоянии после проведенной нейрохирургами операции в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова.

"Состояние генерала стабильно тяжелое. Динамика положительна. Остальные комментарии позже",- рассказал во вторник главный врач Днепропетровской областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко, передает Интерфакс-Украина.

Как стало известно из достоверного медицинского источника, первая операция по удалению острой эпидуральной гематомы была проведена в Мариуполе, затем Климчука перевели в Днепропетровск, где в понедельник ему была проведена повторная операция, установлены датчики внутричерепного давления. Сейчас генерал-майор находится в сопоре.

По словам источника, диагноз: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга третьей степени, перелом костей свода основания черепа, ушиб грудной клетки, переломы двух ребер справа, лонной кости и бедренной кости.

Собеседник также сообщил, что 21 декабря во время погрузки в аэропорту Мариуполя Климчук выпал из самолета с высоты 4,5 метра.

Ранее сообщалось, что днем 22 декабря генерал-майор был доставлен в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова.


В сентябре Николай Климчук был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". Генерал-майор спланировал и осуществил операцию по освобождению центральной части Мариуполя от сепаратистов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: