3 декабря 2016, суббота

Вторжение гуманитарного конвоя: Киев обвинил Москву в агрессии

комментировать
Вторжение гуманитарного конвоя: Киев обвинил Москву в агрессии

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало въезд российских КамАЗов на украинскую территорию 22 августа.

"22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины", - сказано в сообщении МИДа.

Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны. Это произошло несмотря на предварительные договоренности и то, что они были предварительно приглашены на территорию РФ российской стороной, отметили в МИДе.

В ведомстве подчеркнули, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона.

"Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств", - говорится в сообщении.

МИД также призвал всех международных партнеров "присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации".

22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. При этом груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: