26 мая 2017, пятница

Второй самолет с телами погибших в катастрофе с Боингом вылетел в Нидерланды

комментировать
Процедура отправки останков погибших в Нидерланды на идентификацию завершится в пятницу

Процедура отправки останков погибших в Нидерланды на идентификацию завершится в пятницу

Второй самолет вылетел вслед за первым из международного аэропорта Харьков в Нидерланды с телами жертв авиакатастрофы малайзийского Боинга.

Как сообщили в Харьковской областной госадминистрации: "Сегодня в Королевство Нидерландов совершено два первых рейса самолетов с телами погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777. В общей сложности, на бортах находится 40 гробов с телами".

В 11:00, сообщал ранее Укринформ, в аэропорту состоялась церемония прощания с погибшими. Как подчеркнул в своем слове вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию причин крушения самолета Владимир Гройсман, Боинг, на борту находились 298 мирных граждан из 17-ти государств, "был вероломно сбит в мирном украинском небе".

Назвав авиакатастрофу терактом, он обратился к родственникам и близким невинно погибших пассажиров Boeing 777 и отметил, что "украинское государство и украинцы сделают все, чтобы с должным уважением и почетом к погибшим вернуть тела домой".

Память погибших почтили в аэропорту представители Украины, Нидерландов, Канады, Великобритании, Германии, Индонезии, Австралии, а также представители дипломатических миссий Малайзии и США. Процедура отправки останков погибших в Нидерланды на идентификацию завершится, как планируется, в пятницу.

17 июля в Донецкой области потерпел катастрофу малазийский лайнер Боинг-777. На его борту, по последним данным, находились 298 человек, все они погибли.

Самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной боевикам.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: