1 октября 2016, суббота

Вторая партия гуманитарного конвоя РФ прибыла к пункту пропуска Донецк

комментировать
Прибывшие машины расположились на территории автотранспортного предприятия, находящегося неподалеку от пункта пропуска

Прибывшие машины расположились на территории автотранспортного предприятия, находящегося неподалеку от пункта пропуска

В четверг днем к российскому пункту пропуска Донецк подошла очередная колонна из 16 КаМАЗов с так называемой гуманитарной помощью востоку Украины.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в настоящее время прибывшие 16 машин расположились на территории автотранспортного предприятия, находящегося неподалеку от пункта пропуска.

Находящаяся непосредственно на территории пункта пропуска Донецк первая партия из 16 машин гуманитарного конвоя, зашедшая туда вечером 20 августа, по-прежнему остается без движения.

Как сообщалось, планируется, что колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России пройдет по территории Украины к пункту назначения без остановок, в кабине каждой машины будет находиться только один водитель, колонну будут сопровождать автомобили Красного Креста.

В среду  16 КамАЗов "гуманитарного конвоя" Путина заехали на территорию пропускного пункта. Речь шла о грузовиках, которые несколько дней стояли непосредственно у пункта пропуска Донецк.

В свою очередь, Госпогранслужба Украины заявляет, что украинская сторона еще не приступила к оформлению гуманитарного груза в российском пункте пропуска Донецк.

Ранее несколько западных журналистов, находящихся на месте событий, сообщили о том, что первые грузовики российского "гуманитарного конвоя" начали проходить приграничный пункт в российском Донецке.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: