23 февраля 2017, четверг

Вся гуманитарная помощь из регионов Украины уже прибыла в Луганскую область

комментировать
Вся гуманитарная помощь из регионов Украины уже прибыла в Луганскую область

Украинский гуманитарный груз в полном объеме прибыл на территорию Луганской области. В настоящее время гуманитарная помощь передается миссии Международного комитета Красного Креста согласно нормам и правилам.

Об этом заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Весь (!) украинский гуманитарный груз прибыл на Луганщину. Сейчас в Старобельске миссия Красного Креста согласно описанию официально принимает харьковский груз (…) Важно и принципиально: Украинский гуманитарный груз передается Миссии Красного Креста согласно всем нормам и правилам. По описанию, протоколу и классификациям. Именно так и только так может и должен быть передан Красному Кресту любой гуманитарный груз. Второе. Никакого военного конвоя быть рядом не может. Это также правило", - написала она на своей страничке в Фейсбуке .

По ее словам, колонна из Днепропетровска утром переехала в Северодонецк (Луганская обл.), где начинается ее разгрузка под контролем главы ГСЧС Сергея Бочковского и представителей Красного Креста; а киевская колонна въехала в Лисичанск(Луганская обл.), где и будет разгружена.

"Склады забиты, наши фуры приехали полнехонькие, не пустые ", - отметила уполномоченный президента.

Кроме того, по словам Геращенко, местные хлебозаводы уже получили команду из части привезенной муки испечь хлеб, который будет передан жителям г.Счастье (Луганская обл.) и прилегающих сел, недавно освобожденных силами АТО от боевиков. Остальная гуманитарная часть, как планируется, будет доставлена миссией Красного Креста "в оккупированные зоны".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: